连云港政协网 > 委员风采 > 正文

市政协委员 市杨辉物业管理有限责任公司总经理杨辉

2014-01-03 11:08

  字号:

将优质服务做到百姓生活中

杨辉,现任连云港市政协第十届、第十一届和第十二届的政协委员,连云港市杨辉物业有限公司总经理。曾作为优秀的残疾人乒乓球运动员代表国家及省市多次参加国际国内残疾人运动会,并多次获得亚洲、全国残疾人乒乓球比赛冠军。

从擦皮鞋起步的坎坷创业路

杨辉同志,在1997年受市残联任命担任起了连云港市残疾人用品用具供应服务站站长。杨辉想残疾人所想,急残疾人所急,将店里的所有商品(包括残疾车)原价出售给残疾人,因此当时很多残疾人依靠着残疾车载客维持着一家人的生活。2000年,连云港市残联提出了“以副养主”的口号。通过对上海、苏州、武汉等大城市的考察,杨辉看准了家政服务行业的商机,决定将家政服务作为用品店的副业经营。 2001年,杨辉注册了杨辉家政公司,为了能让公司在连云港市家政行业中脱颖而出,杨辉主动向南京百分家政公司学习。学成归来后,杨辉通过各种各样的途径寻找优秀的员工。“一名高素质的家政人员工资基本与大学毕业生工资持平,那么有没有大学生愿意往家政方向发展呢?”有了想法后,杨辉招聘了12名优秀的大学生,为了让新招聘的大学生改变已有的择业观念,杨辉亲自上阵,为新员工擦皮鞋。老板甘于为人擦皮鞋的精神感动了所有员工。杨辉说:“创业者要有‘敢于为人擦皮鞋,敢于为人洗马桶’的精神,要有能吃苦的心理准备,有胆有识才能成就一番事业。擦皮鞋是面对面、低下头的服务,皮鞋能擦,还有什么事不能做。”

有耕耘就有收获,有付出就有回报。2002年,杨辉与中国移动合作,为500多名移动大客户提供家庭清洁服务。依托这块平台,杨辉赚到第一桶金,公司也由此摆脱了困境,一步步走向成功。

2003年,已有了盘活资产基本条件的杨辉开始进军物业管理行业,经过近十年的发展,杨辉物业走上了多元化良性发展轨道,将优质的服务做到了百姓生活中。公司现已发展成为港城同行业的知名品牌,在管物业项目72家,在管物业面积达620多万平方米,其中涉及行政事业单位,金融行业,大专院校,精品小区,中国移动江苏公司连云港分公司、中国移动宿迁分公司,中国移动沭阳分公司,江苏恒瑞医药公司,中石油连云港分公司,在管项目多次荣获物业管理市优、省优项目称号,得到了社会各界的认可。  

满载荣誉发展中

在杨辉及全体员工的努力下,杨辉物业多次受到相关部门的表彰和社会各界的赞誉,先后被市总工会、劳动局授予困难职工再就业基地,被市公安局批准唯一一家可成立经警大队,被市政府授予市就业工作先进集体,公司还获得省优秀物业服务企业,市十佳物业服务企业,市物业服务诚信单位,市物业管理协会副会长单位,市物业行业百日竞赛先进单位。公司顺利通过商标注册,获得物业管理贰级资质。同时杨辉也被省政府记二等功一次、省团委授予“新长征突击手”、“青年兴业领头人”、“全省残疾人自强模范”称号,被市委授予“创业之星”,“创业先锋”等,当选为连云港市工商联执委,市第十届、十一届、十二届连云港市政协委员。

履行委员职责,为社会尽绵薄之力

在作为委员十年里,杨辉同志积极参加政协有关会议和连云港市新能源产业发展情况调研、市高新技术产业发展情况调研、市中小企业融资情况调研、市中小企业社会化服务体系建设情况调研、市私营个体经济发展情况调研等课题考察调研等活动。在调研活动中,体察民情,反映民生,履行委员职责,为社会尽绵薄之力。认真撰写提案,反映社情民意。在日常工作中,时刻牢记做为一名政协委员的职责,心系百姓,做优质的服务,为连云港市的物业行业整体素质的提高尽一份责任。

感恩社会公益行

在自身企业取得长足发展的同时,杨辉时刻不忘社会各界和地方政府给予的支持和关怀,作为残疾人,杨辉始终关注社会弱势群体。带领员工积极投身社会公益事业,每年在中秋节和春节为市孤儿院、养老院送去慰问礼物和慰问金。“公司规模越大,也就意味着能够接纳更多的下岗人员。”几年来,杨辉物业公司安置残疾人及残疾人家属、子女200余人次,吸纳下岗失业再就业人员4000余人次。与此同时,资助了多名贫困学生,为教育事业尽一份责任。数年来累计向驻连部队捐赠金额20余万元。在2008年汶川地震时,公司捐款捐物,尽自己所能向社会奉献一份爱心,承担一份责任,积极地投身慈善事业,践行社会责任。

杨辉是一名普通的残疾人,但是用其坚强的人格谱写了一曲壮丽的生命之歌,追逐着自己的梦想。希望还在,梦想就在。

责任编辑:叶书均