连云港政协网 > 区县政协 > 正文

赣榆区政协强筋骨勇担当

2017-05-26 15:52

作者:祝新华

  字号:

3~4月份,赣榆区政协通过出台加强机关作风建设、规范委员管理等一系列相关规定,练内功强筋骨;并积极开展调研视察活动,踊跃建言献策,努力服务区委、区政府中心工作;勇于担当履职为民职责,主动参与招商引资、文明城市创建等重大活动,各项工作扎实推进,取得了显著成效。

打铁需得自身硬。为加强自身建设,树立履职能力强、建言质量高、服务社会好的新形象,赣榆区新一届政协从严抓队伍入手,3月初相继出台了近10项规定,为政协机关人员及广大政协委员上“紧箍咒”, 努力培养一支“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的全能型政协队伍。依照“规矩”,区政协机关人员及各位委员,按委室、界别,分别将各自的工作任务细化为项目,采取挂牌督战的方式,倒排“工期”,一月一小结、一月一考评,确保调研不走过场、视察不敷衍了事、“双进双促”不蜻蜓点水。期间,各委室已先后针对区内旅游业管理、教育有偿补课整治、企业污染治理等开展了专项调研,并就赣马镇文峰木业公司、伞庄村及近20户贫困家庭进行帮扶。

履职才能有为,尽职才能有位。区政协除组织召开2次主席会一次常委会,专题听取区纪委反腐倡廉工作情况通报、视察卫生镇建设,还开通网站,广泛听取委员建议。主席带头,除负责全区一个招商团工作,还牵头一个重大项目组;各位副主席人人头上有指标,除需完成招商任务,还挂钩帮扶3个村、2家企业、3户贫困家庭;机关同志积极奋战在文明城市创建、招商引资一线,既当战斗员,也当督查员,以新作风促进服务,努力围绕大局献计出力、为民生福祉作贡献。

责任编辑:wwd