连云港政协网 > 界别活动 > 正文

民革连云港市委与市政协社法民宗委赴西安开展联合调研

2017-12-13 08:30

作者:谢 伟

  字号:

11月29日-12月1日,由民革连云港市委和市政协社法民宗委组成的联合调研组赴西安学习考察“一带一路”建设经验和法治护航企业的相关措施。民革市委主委李萌、民革市委监委会主任赵波、市政协社法民宗委主任张林海、市依法治市办公室专职副主任、民革市委副主委赵又晴及民革界别政协委员10余人参加考察学习。西安市政协副主席张建政会见了连云港市调研组一行。

西安与连云港都是 “一带一路”重要的节点城市,在“一带一路”建设中两座城市的发展战略和现有资源具有极强的相似性和互补性,此次考察组重点考察学习西安市在国际物流产业发展措施、相关产业政策配套、法治建设等领域的具体举措,西安市委政法委、西安市发改委、工信委、法制办等部门详细介绍了西安市各部门在“一带一路”建设中的具体做法和取得的成效。调研组还现场考察了西安国际港务区、西安市规划馆等,进一步了解西安市国际物流产业园区建设及产业发展中取得的成就。

调研组一行还专程拜访了民革西安市委,与西安市民革负责同志进行了座谈交流,听取了西安市民革围绕西安市委市政府中心工作,彰显民革特色,积极参政议政的经验介绍。

责任编辑:叶书均