连云港政协网 > 委员风采 > 正文

诚信担当 履职有为——记市政协委员、市总商会副会长、市聚谦实业有限公司董事长林文曲

2017-12-19 15:56

作者:爱 绿 祥 子

  字号:

林文曲,市十三届政协委员、连云港总商会副会长、连云港民营企业家协会常务会长、连云港市私营个体经济协会副会长、连云港聚谦实业有限公司董事长、东鹏瓷砖江苏商会会长、连云港泉州商会会长。

上世纪九十年代,林文曲只身一人远离故土踏上了外出打拼的艰难路程。他用借来的5000元钱,在连云港租了一个不到100平方的门面房开始创业。曾几何时,在连云港市区通往周边县里的道路上,总会看到一个骑着自行车,车上捆绑着各种瓷砖的年轻人的身影,他就是当年的林文曲。他的经营思路就是走出去,在推销自己产品的同时,了解掌握市场行情。时间长了,他和干工程的人都成了好朋友,100平方米的小店终于变得门庭若市起来,林文曲用自己的言行得到了顾客和同行的认同。林文曲在连云港的创业之路,依靠诚信经营,拼搏创新,脚踏实地地走向了成功。从价格低廉的琉璃瓦、外墙砖的批发零售开始做起,凭借自己的人脉关系和在家乡耳濡目染学会的陶瓷鉴定技能,他又将敏锐的目光瞄准了新的“战场”——整个苏北陶瓷市场,在连云港先后创立了自己的企业——连云港市国际商城万隆陶瓷经营部、连云港聚谦实业有限公司,拥有了更广阔的创业天地。

现在林文曲代理了东鹏陶瓷、东鹏洁具、马可波罗瓷砖、王者陶瓷等国内外知名品牌,在连云港市解放东路装饰城、振兴精品装饰城、兴隆装饰城、五金机电城设立了12个旗舰店,营业面积10000多平方米。先后荣获市消协诚信展示单位、服务满意单位、消费者信得过单位、市首届“百佳民企诚信示范户”、市文明个体工商户、市十大“闽商明星”企业、市首届“十佳新连云港人”、市首届“十大诚信标兵”、第二届省“百名诚信之星”、2009年度中国陶瓷卫浴行业地市优秀经销商500强等荣誉称号。今年,林文曲又被评为全国先进个体私营工商户,走进北京人民大会堂,参加全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会,得到李克强总理的亲切接见,感到无上的荣幸和自豪,对自己今后事业的发展更有了努力的信心。

林文曲时刻不忘回报社会,累计向汶川灾区、苍梧晚报爱心基金、“阳光学子”爱心助学基金等捐赠资金超百万元。在他的倡领下,商会还积极开展会员互助互勉和企业文化交流活动,努力帮助会员解决子女就学等实际问题。2016年12月,连云港市泉州商会被省工商联评为先进集体。作为连云港国际商城党委委员、党总支书记,林文曲经常组织员工参观历史革命纪念馆、游览风景名胜等,让员工树立社会主义核心价值观,成为充满社会正能量的人。

作为连云港泉州商会会长,林文曲热心商会工作,希望商会能够充分发挥泉州企业的优势,带动泉商做大做强。林文曲致力于加强商会的凝聚力、提升对外影响力,加强商会联系政府和社会各界的桥梁纽带和政府助手的作用,创造更多商机,开拓商域,积聚了丰厚的人际资源和社会经济资源,为两地泉州籍工商人士搭建出一个良好的投资、共享平台,在连泉州企业数量不断增多,涉及行业也越来越广泛。身在异乡,心系家乡,更为自己的第二故乡建言献策,招商引资。林文曲先后组织了“泉州企业家连云港行”活动,举办江苏连云港(泉州)投资说明会,牵线数百名泉州企业家来连参观、考察投资发展环境,进行项目对接洽谈,促成了一批投资项目的落地生根。

作为新任的市十三届政协委员,林文曲自觉按照市政协关于政协委员要注重学习、不断提高参政议政能力的要求,把学习放在工作和生活的突出地位,除积极参加市政协组织的集中培训学习外,坚持挤出时间自学,重点学习宪法和政协章程,并注重理论联系实际,同提高自身履行职能结合起来,做到边学习、边思考、边实践。林文曲积极参加政协会议和委员活动,深入调查研究,撰写委员提案,积极反映社情民意。林文曲深深体会到,作为一名新委员,要把群众的利益铭刻在心坎上,书写在行动中,只有这样,才能无愧于政协委员这个称号。

责任编辑:叶书均