连云港政协网 > 工作动态 > 正文

市政协十三届四次常委会议召开

2017-12-25 07:46

作者:研究室

  字号:

12月22日,市政协举行十三届四次常委会议。市政协主席张同生,副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、邸占山、龚成龙出席会议。市委常委、常务副市长王加培应邀出席会议并通报市政府2017年度提案办理情况。

会议听取和审议有关人事事项,审议《政协连云港市第十三届委员会常务委员会工作报告》和《政协连云港市第十三届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告》,审议通过《关于召开政协连云港市第十三届委员会第二次会议的决定》,协商确定市政协十三届二次会议有关事项,讨论《政府工作报告》(征求意见稿),听取市政府2017年度提案办理情况的通报。会议上,市政协各委室负责同志进行述职并接受评议。与会人员还听取了《民法总则》专题讲座。

今年以来,市政协常委充分发挥自身优势,围绕全市改革发展中具有全局性、综合性、前瞻性的议题,深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,在市政协搭建的协商议政平台上发挥了积极作用。根据年初工作安排,今年市政协先后召开了四场政治协商会、五场协商议政会、五场情况通报会、两场专题报告会,此外还围绕民生事项组织了多次调研和民主监督活动。在政协履职中,政协常委积极参与,认真履职,为全体委员发挥了榜样和引领作用。会议指出,市政协十三届二次会议定于2018年1月6日至9日召开,这是全市政治生活中的一件大事。广大市政协委员特别是政协常委一定要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情和务实的态度参加会议,认真履行职能, 多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力,确保会议圆满成功。

据了解,市政协十三届一次会议共提出提案440件,立案362件,归口政府系统办理的提案有337件。经过各方面共同努力,所提建议被采纳、有关部门已解决220件,正在解决或列入计划解决115件,所提建议、问题因客观原因暂时无法采纳并留作参考2件。提案按时办结率100%,委员反馈满意和基本满意率99.8%。

 

责任编辑:叶书均