连云港政协网 > 工作动态 > 正文

政协连云港市第十三届委员会第二次会议开幕

2018-01-06 18:35

  字号:

今天上午,中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第二次会议在市文化艺术中心隆重开幕。

凝聚政治共识,汇聚智慧力量。今天,来自全市各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,建睿智之言,献务实之策,以新作为开创参政议政、民主监督、政治协商的新气象。

中共连云港市委书记杨省世到会并讲话。市政协主席张同生代表市政协十三届委员会常务委员会作工作报告。市政协副主席徐大勇受市政协十三届委员会常务委员会委托作关于提案工作情况的报告。今天大会的执行主席张同生、方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,市政协秘书长刘玉君在主席台前排就坐。大会由方韬主持。

参加今天大会并在主席台就座的有:中共连云港市委、市人大、市政府领导同志;连云港警备区政委;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市人大、市政府秘书长;市各民主党派主委、市工商联主席;历届退下来的政协主席、副主席;市政协主席会议成员。应邀列席今天大会的有:住连十一届省政协委员,市委各部委、市各委办局、市各直属单位、驻连部省属单位非市政协委员的主要负责人,往届政协委员代表、政协机关老同志。

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。 

 

 

杨省世首先代表中共连云港市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的一年,是连云港改革发展进程中不平凡的一年,新一届市政协领导班子和政协委员,在中共连云港市委的领导下,围绕团结和民主两大主题,认真履行“三项职能”,主动融入发展实践,加强协商议政,积极建言献策,促进民生改善,广泛联谊交流,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

杨省世强调,各级政协组织和广大政协委员要始终做到政治坚定,牢牢把握人民政协工作的正确方向,把党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,认真学习贯彻中共十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终聚焦中心任务,着力在服务经济社会发展大局中展现新作为,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕建好“一带一路”战略支点,加强调研、潜心思考,推动产业强市实现新突破、城市建设展现新面貌、富民增收取得新成效。要始终强化政治协商,着力在增进团结民主中发挥新作用,紧紧围绕团结和民主两大主题,进一步加强和改进民主监督,积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法。要始终注重自身建设,着力在提高履职能力水平上取得新突破,主动适应新时代新要求,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。中共连云港市委将一如既往地支持政协工作,全市各级党组织要认真贯彻落实中共中央和省委、市委关于加强人民政协工作的部署要求,把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

市委书记杨省世:落实好、实现好既定的各项目标任务,需要全市上下戮力同心、共同奋斗。希望全市各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕市委总体部署,不忘初心、牢记使命,切实发挥自身独特优势,凝万众之心,聚四方之力,携手共创连云港发展的美好明天。

张同生在报告中说,一年来,全市政协工作在继承中发展、在发展中创新,呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃向上的生动局面。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是我市决胜全面建成小康社会的攻坚之年。新的一年,市政协各参加单位和全体政协委员要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代新征程新标杆贡献政协智慧,持续提升提案工作质量和水平,建设智慧政协提升履职能力,着力推进政协理论和制度创新,加强委员队伍和机关队伍建设,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,在中共连云港市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在团结民主两大主题下凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在协商民主重要渠道作用发挥中服务大局、履职为民,在强化自身建设和责任担当中开拓开放、奋发有为,为建设“强富美高”连云港作出新的贡献。

会上,市政协十三届委员会还对市政协十三届一次会议以来优秀政协委员、界别优秀召集人、优秀提案、提案承办先进单位进行表彰。

责任编辑:叶书均