连云港政协网 > 工作动态 > 正文

市政协十三届二次会议胜利闭幕

2018-01-09 19:06

  字号:

中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第二次会议,在全体委员共同努力下,圆满完成各项议程,今天上午在市文化艺术中心胜利闭幕。

市委书记、市人大常委会主任杨省世,市长项雪龙,市政协主席张同生,市政协副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,市政协秘书长刘玉君出席闭幕会。会议由张同生主持。

今天会议应到委员411名,实到委员394名,符合政协章程规定人数。会议选举伏广志、徐建军为政协连云港市第十三届委员会常务委员。会议通过《政协连云港市第十三届委员会提案委员会关于二次会议提案初步审查情况的报告》;通过《政协连云港市第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》;通过《政协连云港市第十三届委员会第二次会议决议》。

市政协主席张同生致闭幕辞。他说,本次会议是在全市上下认真学习宣传贯彻中共十九大精神,全面建成小康社会关键时期召开的一次汇聚政治力量、贡献政治智慧、团结奋进的大会。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我市经济社会发展重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政、积极建言献策,充分展示了委员的大局意识、为民情怀。今年全市的大政方针、目标任务都已确定。对于连云港而言,万事俱备,只欠落实。没有任何举措比抓落实更重要、更现实、更能直接促进全市经济社会发展。全体政协委员要在履职中体现落实,在落实中敢于监督,在监督中勇于建言,全力助推市委市政府全年工作部署落地生根,结出丰硕成果。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步规范协商内容,增强协商主体的代表性、包容性、拓展性,提高协商质量,强化协商成果的运用和反馈,更好地彰显社会主义协商民主的优势和价值。要把协商民主贯穿于政协工作全过程,做到政治协商说真话、不敷衍了事,民主监督重实效、不流于形式,参政议政进诤言、不人云亦云,反映民意道实情、不回避矛盾,不断深化协商民主的内涵,提高政协工作的影响力。要更加珍惜历史赋予的使命,在自身建设上树好形象,不忘初心、牢记使命、忠诚履职、务实重行,自觉践行社会主义核心价值观,争当改革创新的推动者,全面小康的建设者,新时代中国特色社会主义道路的维护者,以自身良好形象为人民政协增添光彩。要切实加强履职能力建设,坚持学习与实践相结合,借鉴与探索相结合,继承与创新相结合,努力夯实为民履职能力基础,真正做到懂政协、会协商、善议政、有行动、勇担当。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

责任编辑:叶书均