连云港政协网 > 界别活动 > 正文

致公党连云港市委召开2017年度总结大会

2018-02-11 14:58

作者:李学泉

  字号:

2月6日上午,致公党连云港市委召开2017年度总结大会,总结2017年度工作,表彰2017年度先进集体和先进个人,部署2018年度任务。

高健主委总结了2017年度工作。2017年,致公党连云港市委紧紧围绕中共连云港市委、市政府的中心任务,充分发挥自身优势,积极履行参政议政、民主监督的基本职能,努力加强自身建设,取得了可喜的成绩,为我市经济建设和社会发展发挥了积极的作用。一是突出政治引领,思想政治建设全面提升。深入学习贯彻中共十九大精神。《一份支部小报的力量》宣讲以及《海州致公》小报亮相十五大,受到致公党中央主席万钢的充分肯定。二是突出良策引领,参政议政能力全面提升。提交全国政协集体提案1篇,《连云港石化产业基地建设面临两大瓶颈亟待解决》为解决连云港石化产业基地盛虹石化煤炭替代指标发挥重要作用。《建议“一带一路”沿线城市推进高等教育留学生输入型国际化》等3篇信息获得致公党中央采用,《完善乡村道路建设,实现农村精准扶贫》获得副省长张敬华批示。三是突出特色引领,社会服务水平全面提升。打造“致福•侨海情缘”、“致福·民族情缘”品牌。举办“一带一路青年学生学保尔研讨会”、“丝路东方·留学中国”硬笔书法邀请展开幕式暨第二届“丝路东方·留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛,“侨海”特色更加彰显,和新疆班学生一起,共享传统文化。持续组织开展“致公爱心妈妈”活动,让留守儿童和贫困学生切实感受到致公党人给予他们的关怀和温暖。

高健主委对2018年度工作任务进行部署。2018年,致公党连云港市委要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,认真贯彻落实致公党十五大精神,巩固和发展爱国主义统一战线,紧扣社会主要矛盾变化,紧扣“一带一路”战略支点定位,加强自身建设,团结全体党员及所联系的海外侨胞和归侨侨眷,履行好参政党职能,不忘初心,创新有为,奋力开创致公党连云港市委各项工作的新局面。一要深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要开拓创新、锐意进取,不断提高履行职能水平。三要以增强履职本领为重点,不断提高自身建设水平。

会议通报了2017年度全市致公党各级组织和个人获得致公党中央、江苏省委等上级单位表彰情况,表彰了市委会2017年度先进个人。2017年,全市获得致公党中央先进集体表彰2个、致公党江苏省委先进集体表彰4个,党员个人获得致公党中央表彰4人次、致公党省委表彰6人次,获得市政协表彰3人,全市党委系统信息工作先进集体等3项,报“双创双增”组委会表彰先进集体2个,先进个人4人,市委会表彰先进集体11人。

责任编辑:叶书均