连云港政协网 > 界别活动 > 正文

农工党连云港市委会举办“高质发展有我 后发先至建言”信息沙龙

2018-04-02 10:32

作者:井雪静

  字号:

3月27日,农工党连云港市委会开展“高质发展有我  后发先至建言”学习讨论活动,举办社情民意信息沙龙。社情民意信息骨干和机关干部10人参会。

会议传达了项雪龙书记在党派机关座谈时的讲话精神。大家表示,要增强参政党意识,围绕市委市政府中心工作,凝聚合力,同心同行,全面主动融入全市“高质发展   后发先至”新征程。

随后,冯怀金主任从社情民意信息工作的重要意义、上报途径、内容要求等几个方面为大家进行了详细讲解,重点介绍了社情民意信息的上报要求,并通过实例讲解了社情民意写作的心得和经验,以及在选题角度、内容展开、文字把握、分析建议等方面的注意事项,并发放了社情民意选题参考和信息资料。

会上,大家就如何搞好社情民意信息工作谈了自己的看法,与会人员围绕中共市委“高质发展  后发先至”决策部署,结合各自的工作实际,就完善城区交通体系、推进中药专业校企合作、重视废旧电池回收等议题进行了广泛深入交流,提出许多意见和建议。

面对新形势、新挑战,围绕新目标、新任务,农工党市委会将不断探索新机制,在社情民意信息采用的“质”上下功夫,求突破,力争社情民意信息工作迈上新台阶。

责任编辑:叶书均