连云港政协网 > 提案工作 > 正文

市林业局召开2018年人大代表建议 和政协委员提案交办会

2018-04-09 16:26

  字号:

4月4日下午,市林业局召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办会,对2017年建议提案办理工作进行回顾总结,对承办的2018年市人大代表建议和政协委员提案的办理工作进行部署交办。市林业局班子成员,局机关各相关处室负责人参加会议。

2018年,市林业局共承办市人大代表建议主办3件、协办6件,市政协委员提案主办1件、协办4件,共计14件。内容主要集中于生态保护、林政、森林防火等方面,事关群众生产生活切身利益。

会上,李大祥局长就建议提案办理工作提出四点要求:一是提高思想认识,强化组织领导。各承办单位领导要进一步深化对办理工作的认识,把办理工作摆上重要位置,列入重要议事日程,纳入本单位全年目标考核体系,确保办理落到实处。二是全面统筹安排,落实办理责任。局建议提案办理工作领导小组负总责,局各分管领导牵头负责,局办公室负责日常工作和督查督办,建立健全工作责任制,明确办理工作主管责任人和具体责任人。三是紧扣重点目标,加快办理进度。各承办单位和部门要按照办理工作的目标和要求,及时研究制订办理方案,科学合理安排办理时间,规范办理程序,确保按照时间节点要求完成办理任务。四是强化督促检查,确保取得实效。要切实加强对办理工作的督促检查,对承办的每一件建议提案都要做到心中有数,对于办理质量不理想、办理进度不及时、办理落实情况不够好的,要采取有效措施进行督促和推动,力求办理工作取得实效。

 

责任编辑:叶书均