连云港政协网 > 界别活动 > 正文

致公党连云港市委召开我为“高质发展、后发先至”献一策动员会暨年度信息工作会议

2018-04-13 18:58

作者:李学泉

  字号:

4月12日下午,致公党连云港市委在海州高级中学召开我为“高质发展、后发先至”献一策动员会,学习中共市委书记项雪龙讲话,总结2017年度市委会信息社情民意工作,部署2018年度信息社情民意工作,部署我为“高质发展、后发先至”专题献策活动,共同分析2017年度部分成功信息。

2017年,市委会积极反映信息社情民意。关注全市产业发展建设,着力发现产业发展过程中存在的难点问题,提出解决办法。报送致公党省委、市委统战部统战信息33篇次,市委统战部“我为强市富民献一策”专题献策23篇次,市政协社情民意32篇次,有22篇信息获得致公党江苏省委采用,其中《建议“一带一路”沿线城市推进高等教育留学生输入型国际化》等3篇信息获得致公党中央采用,《完善乡村道路建设,实现农村精准扶贫》获得副省长张敬华批示。2017年,市委会在连云港石化产业基地调研过程中发现,关系连云港市产业发展的盛虹石化面临煤炭替代指标问题,非连云港市现有条件基础能够解决,而该指标问题能否解决,又决定企业环评能否通过。市委会及时与石化产业基地积极沟通,进一步了解情况,提出解决思路,并写成信息《连云港石化产业基地建设面临两大瓶颈亟待解决》向上级报送,信息获得中共江苏省委采用,为该项目最终获得环评通过作出贡献,小信息实实在在为企业解决现实困难,助力港城大发展。

2018年,全市致公党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,认真落实本党十五大目标要求,学习贯彻省市“两会”的会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,聚焦市委市政府中心任务,围绕“高质发展、后发先至”要求,着重就建设“一带一路”战略支点、建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市建设大提升、实现连云港大发展方面以及沿海开发、科教与人才强市、创新驱动、乡村振兴、可持续发展、社区治理、民生保障等重点课题深入调研,服务连云港市“高质发展、后发先至”新征程。

责任编辑:叶书均