连云港政协网 > 界别活动 > 正文

民盟连云港市委举办“国粹经典 盛世华章”—纪念改革开放40周年古琴音乐会

2018-04-25 17:35

作者:民盟连云港市委会 朱升斌

  字号:

4月22日,民盟连云港市委、市委党史工办共同举办的“国粹经典 盛世华章”—纪念改革开放40周年古琴音乐会在市革命纪念馆举行。连云港市政协副主席龚成龙、连云港市委党史工办主任徐勤飞、连云港市社科联副主席周一云、连云港市委宣传部理论处处长孙宜志、连云港革命纪念馆馆长白白植明、连云港市委统战部党派处处长李铭、连云港市文广新局非遗办主任徐洪绕和来自全市的200余名艺术爱好者观看演出。

中国古琴金陵琴派代表性传承人葛勇老师应邀演奏《神人畅》、《鸥鹭忘机》、《广陵散》等传统曲目,以及《梅花三弄》、《枉凝眉》等创新曲目。我市的艺术工作者表演了朗诵、书法、箫合奏等精彩节目。

整台演出展现了人类非物质文化遗产-中国古琴的艺术魅力,展示了我市艺术创作的新气象、新风貌,歌颂了我市改革开放40周年取得的伟大成就,抒发了“高质发展、后发先至”的豪迈情怀。

责任编辑:叶书均