连云港政协网 > 工作动态 > 正文

市政协召开十三届七次常委会议

2018-05-03 15:05

  字号:

5月3日上午,市政协召开十三届七次常委会议,专题协商高铁经济助推旅游产业发展。副市长尹哲强应邀出席会议并作全市交通和旅游建设发展情况通报,市政协委员、专家学者代表作交流发言。市政协主席张同生主持会议,市政协副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、龚成龙出席会议。

会议指出,全市“高质发展、后发先至”动员大会强调,“连云港面朝大海,有大港口、大腹地,即将形成大交通格局,这是一个注定能够成就大事业的地方。”我市铁路交通特别是高铁的建设和即将开通,促进了城市群间人流、物流效率与质量的大幅度提高,必将对我市旅游产业的健康发展起到非常积极的推动作用。

会议提出把握高铁经济特点繁荣我市旅游业的建议。建议组建旅游发展委员会,由市政府主要领导兼任旅委会主任,全盘统筹,分类推进;突出“特色旅游、品牌旅游”,把我市旅游经济发展放在“一带一路”交汇点建设核心区先导区上精心布局,合理规划;突出“生态优先、绿色发展”,打造寻梦西游、海洋旅游、田园人文系列品牌;突出“共建共享、全域服务”,实施旅游道路建设、旅游交通完善、智慧旅游建设工程;突出“IP营销、精准营销”,把孙悟空、西游记作为我市宣传营销重点,开辟西安、兰州、乌鲁木齐等新的客源市场,进一步延伸至“一带一路”沿线国家。

 

责任编辑:叶书均