连云港政协网 > 界别活动 > 正文

民建市委会纪念“五一口号” 发布70周年知识竞赛圆满举行

2018-05-16 17:12

作者:胡若晨

  字号:

近日,民建市委会在苏宁索菲特酒店举办“九通杯”纪念“五一口号”发布70周年暨统战理论、会章会史知识竞赛决赛。民建市委会主委朱振亚、副主委张克勤出席。

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,深化对统一战线和多党合作理论的认识,大力弘扬民建优良传统,民建市委组织了纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨统战理论、会章会史知识竞赛活动。经过认真准备,4月26日,18个支部代表队参加了初赛,并产生了6支优胜队伍进入决赛。决赛采用必答题和抢答题方式,共有30多道考题,涉及“五一口号”、统一战线、民建会章会史等内容。比赛中,各代表队中都不甘落后,竞争十分激烈,赛出了成绩,赛出精神,赛出了精彩!最终,东部城区一支部拔得头筹,财经支部和海州一支部获得二等奖,金融支部、医卫支部和东部城区三支部获得三等奖。

会员们纷纷表示,此次活动形式新颖,内容丰富。通过活动,更加深入地了解了中国共产党领导的多党合作制度、统战知识和民建会章会史,进一步增强了作为民主党派成员的自豪感和使命感,将继承和发扬民建的优良传统,不忘合作初心,认真履职尽责,为多党合作和民建事业作出应有贡献。

责任编辑:张琛