连云港政协网 > 界别活动 > 正文

市政协工商联界别委员赴赣榆开展主题学习调研活动

2018-05-16 17:17

  字号:

日前,市政协工商联界别委员、市工商联机关干部组成调研组,赴赣榆区柘汪镇西棘荡村和同科班庄文旅小镇开展“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动暨政协工商联界别委员“不忘创业初心、接力改革伟业、助推后发先至”主题学习调研活动。

    在西棘荡村,调研组一行现场参观了西棘荡村史馆和驻村企业,深刻感受西棘荡村“高质发展、后发先至”的典型事例。过去西棘荡村地势低洼,遍地长满荆棘,西棘荡村名因此而来。近年来,西棘荡村在现任村支部书记、全国劳动模范钟佰均的带领下,从一个全区落后村发展成为全省文明村。目前,全村共发展尼龙颗粒加工户140余家,工业税收突破1000万元,村集体经济收入超200万元,农民人均纯收入达12000元。今年又引进投资2000万元的连云港鸿骏化纤有限公司和投资3000万元的江苏铧淳塑业有限公司,做精、拉长了尼龙颗粒的产业链。

在同科•班庄文旅小镇,调研组一行参观了小镇发展规划及施工项目建设情况,听取了工作人员有关小镇项目相关情况介绍,并实地查看了项目工程施工现场。座谈会上,项目负责人详细介绍了集团面向全国实施“4+2”一体两翼小镇产品战略以及班庄文旅小镇项目建设情况,并表示,班庄项目公司将按照董事长提出的“战略、产品、管理、文化、理论”“五大创新”要求,深入推进党建品牌与小镇项目品牌同创工作,为打造乡村振兴的试验田,打造“世界知名、全国一流”小镇产品品牌,作出应有贡献。与会委员们对同科•班庄文旅小镇的发展和未来前景给予高度评价,并就进一步推进小镇产业化、提升项目现代化管理水平等提出意见、建议。

责任编辑:叶书均